欢迎您访问兴宁市宁中镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心
兴宁产业共建成效初显 企业发展信心更强
浏览次数:1792017-07-24 09:33

  在推进工业园区产业共建中,我市一方面强化产业对接,一方面提升服务效能,产业共建成效初显。今年1-6月,兴宁工业园完成工业项目固定资产投资4.2亿元,设备投资1.5亿元,实现规模以上企业产值15.6亿元、税收6500多万元。

  广东精维进电子有限公司是一家专业生产电子、数码类产品的企业,该公司产品广泛应用于计算机通讯设备、数码产品、家用电器、LED及LCD等高端区域。自项目进入园区以来,兴宁进一步强化服务对接,迅速促进企业落地生产,不断促进企业发展。

  广东精维进电子有限公司负责人说:“在产业共建的政策下,我们更有信心做好创新工作。我们对企业的管理体系进行升级,对生产线进行了大量技术发行:图形电渡、电脑检测、光谱扫描等,成功地由人工生产转化为智能生产,保证了产品的一致性,提高了企业的效益。”

  据悉,今年1-5月份,该公司实现产值1000多万元、工业增加值260多万元、税收20多万元,比增增幅均超过30%。该公司负责人介绍说,企业进一步加大创新成果转化,今年将积极向亿元产值大关迈进。

  广东精维进电子有限公司负责人说:“推动创新成果的转化在市场上得到了认可,目前我们企业的订单大部分来源于创新带来的成效,势头十分良好。预计由去年的产值5000万提升30%左右,向亿元产业努力。我们吸引了兴宁400人就业,期待以后为兴宁的经济发展做出更好的贡献。”

  这是我市着力推进产业共建和梯度转移工作的一个缩影。2014年以来,兴宁工业园累计引进凯闻食品、立讯精密等27家企业,计划投资总额达49.1亿元,目前建成投试产企业16家,在建11家;2015年以来,共承接珠三角梯度转移企业1家。今年新引进梅州市东腾纸品包装实业有限公司、铂瑞能源集中供热2个项目,总投资5.1亿元;意向进园企业有自行车实心胎项目,计划投资总额达4.2亿元,预计年产值达20亿元以上。今年1-6月,兴宁工业园完成工业项目固定资产投资4.2亿元,设备投资1.5亿元,实现规模以上企业产值15.6亿元、税收6500多万元,产业共建效应初显成效。

 

 

“转自兴宁市人民政府网”