欢迎您访问兴宁市宁中镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 网上服务 / 办事指南
设立复印、影印、打印经营单位审批办事指南
浏览次数:11392017-03-08 09:45
    一、审批事项名称:设立复印、影印、打印经营单位审批
 
  二、审批实施机关:兴宁市文化广电新闻出版局
 
  三、政策法规依据:
    《印刷业管理条例》国务院令第315号,
  第二条 本条例适用于出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品的印刷经营活动。 
  本条例所称出版物,包括报纸、期刊、书籍、地图、年画、图片、挂历、画册及音像制品、电子出版物的装帧封面等。 
  本条例所称包装装潢印刷品,包括商标标识、广告宣传品及作为产品包装装潢的纸、金属、塑料等的印刷品。 
  本条例所称其他印刷品,包括文件、资料、图表、票证、证件、名片等。 
  本条例所称印刷经营活动,包括经营性的排版、制版、印刷、装订、复印、影印、打印等活动。 
  第七条  国家实行印刷经营许可制度。未依照本条例规定取得印刷经营许可证的,任何单位和个人不得从事印刷经营活动。 
    第九条  设立从事出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动的企业,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门提出申请;其中,设立专门从事名片印刷的企业,应当向所在地县级人民政府出版行政部门提出申请。申请人经审核批准的,取得印刷经营许可证;并按照国家有关规定持印刷经营许可证向公安部门提出申请,经核准,取得特种行业许可证后,持印刷经营许可证、特种行业许可证向工商行政管理部门申请登记注册,取得营业执照。 
  个人不得从事出版物、包装装潢印刷品印刷经营活动;个人从事其他印刷品印刷经营活动的,依照前款的规定办理审批手续。 
 
  四、审批范围和条件:
  (一)范围:兴宁市范围内设立复印、影印、打印经营单位审批审理申请
  (二)条件:
  1、有企业的名称、章程; 
  2、有确定的业务范围; 
  3、有适应业务范围需要的生产经营场所和必要的资金、设备等生产经营条件; 
  4、有适应业务范围需要的组织机构和人员; 
  5、有关法律、行政法规规定的其他条件。 
 
 
  五、办事流程:
  1、受理:申请单位向兴宁市文化广电新闻出版局新闻出版股提出申请,填写《印刷经营许可证申请表》,并提交有关材料;
  2、审核:兴宁市文化广电新闻出版局新闻出版股股长对提交的申请材料进行审核;
  3、审批:兴宁市文化广电新闻出版局分管副局长对申请材料进行审批,审批同意的颁发《印刷经营许可证》,不同意的作出说明并退回材料;
  4、办结:申请单位到兴宁市文化广电新闻出版局新闻出版股领取审批结果。
  
  六、申报材料:
  1、申请报告(单位名称、地址、法定代表人、经营范围、注册资本、机构及人员情况、主要设备及业务来源等);
  2、《印刷经营许可证申请表》;
  3、企业章程;
  4、法定代表人或主要负责人身份证复印件;
  5、经营场所的使用权证明;
  6、其他依法需要提交的文件。
 
  七、办结时限:10个工作日
  八、收费项目、收费标准和收费依据:不收费
  九、申请表格名称及获取方式:到兴宁市文化广电新闻出版局新闻出版股领取
  十、咨询电话:0753-3356512
  十、投诉电话:0753-3356147
  十二、受理地址及邮政编码:
  受理地址:兴城明珠文化广场文艺中心三楼
  邮政编码:514500
  十三、行政许可承办人、审核人、批准人
  承办人:杨春良   审核人:杨春良   批准人:钟夏渊