欢迎您访问兴宁市宁中镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 党务公开 / 专题专栏
《政府工作报告》解读十一:加强政府自身建设,提高施政能力和服务水平
浏览次数:1118兴宁市人民政府网2017-03-28 09:14

   《政府工作报告》提出,2017年,我市将做到三个“着力”,即着力建设依法行政、阳光透明的政府,着力建设担当有为、服务高效的政府,着力建设廉洁自律、风清气正的政府,不断加强政府自身建设,切实提高施政能力和服务水平。

    着力建设依法行政、阳光透明的政府。坚持市政府学法活动,加强行政复议和行政应诉工作。自觉接受市人大及其常委会的法律监督,支持市政协开展各项履职活动。全面推行政务公开,提升政府网站、“兴宁发布”等平台建设水平,加强网络舆情应对、政策解读和信息公开,及时回应群众关切,促使权力在阳光下运行。

    着力建设担当有为、服务高效的政府。坚持把心思放在谋发展上,把功夫用在抓落实上,盯紧重大工作、重点项目和民生实事,严格落实限时办结、首问责任和常态化督查等机制,切实提高政府执行力。推行“一门式、一网式”政府服务,开展“减证便民”专项行动,不断提升行政效能和服务水平。

    着力建设廉洁自律、风清气正的政府。加强政府工作人员的学习培训,巩固拓展“两学一做”学习教育成果,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。严格遵守中央“八项规定”,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”。健全行政监察、审计监督、财政监督机制,进一步完善财政资金支出、公共资源交易等制度,加强对重点领域、关键环节、重要岗位的政府内部层级监督,严肃查处违法违纪案件,树立清正廉明的政府形象。

    (市广电台)

    (转自兴宁市人民政府网)