欢迎您访问兴宁市宁中镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心
宁中镇开展《广东省人口与计划生育条例(修正案)》宣传咨询活动
浏览次数:23392016-12-01 10:47

 

为进一步普及省条例(修正案),让广大群众充分理解新政策、新条例的内容,1130日上午,宁中镇计生办开展《广东省人口与计划生育条例(修正案)》宣传咨询活动,对该条例(修正案)进行政策性的宣讲,镇分管计生工作领导钟华飞委员,计生办全体工作人员、村居委计生专干参加活动,吸引了众多群众前来参与。

活动现场设有政策法规和生殖健康咨询处,计生工作人员重点对省条例(修正案)中修改的四大内容进行了讲解,耐心解答群众提出的各类问题,并发放省条例(修正案)解读、省条例再生育细则、办理生育服务证事项操作的流程图、优生优育、孕前优生健康检查等宣传资料。针对符合两孩政策的家庭,计生工作人员还积极动员待孕夫妇参加免费孕前优生健康检查,对有生育意愿的居民详细讲解申请办理程序等。

本次活动共发放宣传资料1000多份,使群众更加全面的了解和熟悉了新的人口计生政策。