欢迎您访问兴宁市宁中镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心
宁中镇科技兴农简报(第6期)
浏览次数:23152016-10-10 11:22

切实抓好第七代稻飞虱的挑治工作

最近经我站田间调查结合气候条件分析,预计第七代稻飞虱将在我镇部分田块暴发.因此,各农户必须高度重视,采取切实可行的防治措施,把损失降低到最低限度。具体防治意见是:

1、加强田间调查。各农户必须到田间排查每一块田,对达到防治指标的田块,应及早选用对口高效农药施药防治。

2、防治指标:每百丛禾有稻飞虱1500只以上。

3、防治方法:可亩用25%剿飞50克加80%敌敌畏150毫升(:农业面源污染治理项目农户防治稻飞虱可亩用70%吡蚜酮15-20)冲水125公斤均匀喷施,施药期保持浅水层。

注:目前我镇部分田块已发生细菌性病害,受台风影响将会加重为害。防治白叶枯、细条病可亩用50%氯溴异氰尿酸可溶性粉剂40(不能与有机磷农药混用)冲水75公斤均匀喷施。(:面源污染治理项目村农户可亩用2%春雷霉素150-200毫升.)