欢迎您访问兴宁市宁中镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
宁中镇农村生活垃圾收集运输基本情况
浏览次数:37462014-05-13 16:45

201505041648255199_oz85gAS9.jpg

  宁中镇为确保“三线三边”环境整治工作常态化,宁中镇镇经过认真研究,决定将镇村及“三线三边”沿线垃圾清运工作纳入市场化运作。

  根据目前现状和实际需要,该镇组建了2支保洁队伍:一支是清运公司。该公司现有环卫人员20名,主要负责镇区内街道、住宅小区、专业市场、中小学校以及机关单位的垃圾清运工作。另一支是刚刚组建的“三线三边”保洁队。这支队伍共有环卫人员10名,主要承担机场路、兴田二路两条主干道沿线以及各村保洁任务。目前,2支队伍均配备了保洁设备,保洁人员全部统一着装上岗。

  为加强对两支队伍的管理,该镇还与环卫承包单位签订了《环卫考核方案》、与村级签订了《监督管理责任机制》,由镇环卫所负责具体考核以市级每月考核情况,镇政府将根据考核情况进行通报考核。

201505041648255200_iQufWRbn.jpg